新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 手机号码:15941175770
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连市轻工业学校教学质量-工业机器人技术应用轻工业学校

发布时间:2024-04-17 09:34:29

就读中等职业学校,就业形势好。中等职业教育在培养实用技术人才方面有着得天独厚的优势。社会对技术性人才也极其渴求,这就使中专院校的技术专业学生就业率高,学生在社会上的发展空间大。据教育部统计,2015年我国中职教育的就业率达到96.3%,中职教育成了就业直通车。大连市轻工业学校形成了“健康成长、快乐学习”教育体系,提升了“不求人人出名,但求个个成才”的教育理念。

因此,大连市轻工业学校老师认为家长要改变观念,不要把目光总是盯在重点高中、重点大学上。每个孩子都应该去选择适合自己的路,而不是人云亦云地做出选择。有的学生就是喜欢读书成绩又好,那么就该让他去高一级学府深造;有的学生动手能力强,就该让他去投身实践,掌握一技之长。虽然望子成龙是每个家长的普遍心理,但是学习成绩并不是衡量成才与否的砝码,家长们还是应该冷静分析孩子的特长和爱好,帮助他们找到一条适合的路。

大连轻工业学校小编认为中专的魅力在于:良好的就业前景;读中专照样能上大学;可以学知识和技能;中专学校培养的学生一般都是社会普遍需要的技术和实用人才。中专生具有较强的职业技能,适应社会的需要,目前,普通中专学校的教学设施和教育设备齐全,管理严格,教育质量高,除了进行文化知识教育外,中专学校主要开展职业技能培训,培养初级专业技术人员和熟练工人。为了适应人才市场需求的变化,中专学校积极调整专业设置,培养社会需求大、供不应求的人才,进行课程改革,加强实践能力培养。正式因为如此,中专已成为学生打造求职本领的摇篮。

读书也就是为了找一份工作,如果由于条件限制的话,不想读普高的话,那你就来读技校.提前就业.但是技校一般都是培养技术工人的,现在工人就业比大学生好就业.如果你想要让学校对口安置的话,请学电子电器类的,这个专业对女生的需求量很大,而且能对口安置,如果学什么旅游、财会、物流,都是要靠自己去奋斗的。因为这些专业人家大学生都不好就业的。大连市轻工业学校学生先后在全国职业院校技能大赛中荣获11金、33银、49铜的优异成绩,119名学生在全国文明风采大赛中荣获重要奖项;

大连市轻工业学校教学质量-工业机器人技术应用轻工业学校OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!
相关资讯 MORE+

2分钟前 王女士 正在咨询

9分钟前 朱先生 正在咨询

8分钟前 崔先生 正在咨询

4分钟前 陈女士 正在咨询

1分钟前 马先生 正在咨询

8分钟前 钟女士 正在咨询

8分钟前 钟先生 正在咨询

2分钟前 代先生 正在咨询

5分钟前 张先生 正在咨询

5分钟前 李女士 正在咨询

7分钟前 顾女士 正在咨询

2分钟前 廖小姐 正在咨询

7分钟前 陈小姐 正在咨询

6分钟前 顾女士 正在咨询

10分钟前 钟先生 正在咨询

6分钟前 张女士 正在咨询

4分钟前 崔小姐 正在咨询

2分钟前 陈女士 正在咨询

10分钟前 段小姐 正在咨询

3分钟前 张女士 正在咨询